I can't connect to the server to save a image (in french)

Messages about how to use partimage across a network (with the partimaged server, samba, nfs, ...)

Moderator: feffer

glepage
Posts: 2
Joined: Tue Dec 21, 2004 6:01 pm
Location: PARIS

I can't connect to the server to save a image (in french)

Postby glepage » Tue Dec 21, 2004 6:04 pm

Bonjour à tous,

Je n'arrive pas à utiliser partimage. Impossible de trouver le serveur sur le réseau pour sauvegarder dessus??? Avez-vous des pistes? (je viens de faire mon premier mois sous GNU-Linux, alors faut être gentil et tout m'écrire )

Je désire utiliser partimage 0.6.4
Sur une machine que j'appelle serveur, (j'ai juste installé ce poste sous FEDORA CORE 2 et également apt) en branchant cette machine au réseau (possède un dhcp, firewall...mais c'est un prestataire qui l'a installé), elle a obtenue une bonne adresse IP.
J'ai installé partimage de la mannière suivante:
- J'ai trouvé les .rpm pour le poste serveur et je l'ai installé
avec rpm -Uvh /usr/bin/partimage-server.rpm
apt-get install /usr/bin/partimage-server.rmp
J'ai fait la même manip avec le fichier partimage-static et partimage.

J'ai ensuite fait la manip suivante sur le serveur en tant que root dans une console:
adduser partimag
mkdir /usr/etc/partimaged
touch /usr/etc/partimaged/partimagedusers
chown /usr/etc/partimaged/partimagedusers
chmod 600 /usr/etc/partimaged/partimagedusers
echo glepage>>/usr/etc/partimaged/partimagedusers
mkdir /sauvpi
chown partimag /sauvpi
partimaged -D

J'ai rien fait d'autre sur cette machine. Après, je lance systemrescuecd-x86-0.2.15 sur la machine dont je souhaite sauver les partitions (la machine cliente en somme). Je tape partimage (avec ou sans le -L), je choisis ma partition, je donne un nom comme "imageFC2" donne l'adresse IP (ethO) du serveur puis F5 et il me marque "connexion refused by server : incompatible networking options. try disabling login option for server with'-L'. Pourtant, je ping bien sur le serveur avec cette adresse IP.

Je suis complètement perdu... c'est super important... j'en dors plus...

alain

Postby alain » Fri Jul 29, 2005 3:54 pm

essaye de taper partimagessl au lieu de partimage. Pour moi ca marche.

Guest

Postby Guest » Fri Jul 29, 2005 3:56 pm

ps : le -L c'est au niveau du serveur "partimaged -LD"

wilf
Posts: 1
Joined: Mon Jul 31, 2006 10:01 am
Location: England

Postby wilf » Mon Jul 31, 2006 10:11 am

En avance, Pardonnez mon français. Merci pour le conseil - j'avais essayé pour * heures ! * Ca marche maintenant. Il ne devrait pas être si difficile de trouver la combinaison correcte des 'flags' pour le client/server, pour l'obtenir fonctionnant. Il aiderait si c'était dans le documentation/wiki/howto.

Best Regards, Paul.

jorge_angel_cg
Posts: 4
Joined: Tue Jul 18, 2006 1:02 pm

Postby jorge_angel_cg » Tue Aug 01, 2006 7:10 am

Try with /etc/partimaged/partimagedusers NO /usr/etc/....


Return to “Usage across network”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest